PENGARUH CONSUMPTION VALUES TERHADAP NIAT PEMBELIAN SEPEDA LISTRIK DENGAN GREEN TRUST SEBAGAI MEDIASI - Yusuf Imammudin; Liana Mangifera (Program Studi Manajemen | Universitas Pasir Pengaraian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh consumption values terhadap niat pembelian sepeda listrik dengan green trust sebagai mediasi. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan seluruh masyarakat Surakarta yang berpotensi membeli sepeda listrik sebagai transportasi alternatif. Sampel penelitian ini adalah Generasi Z di Surakarta yang berpotensi membeli sepeda listrik sebagai alternatif transportasi. Sampel penelitian ini berjumlah 229 responden. Pengambilan sampel akan dilakukan secara Probability Sampling. Penelitian ini akan mengandalkan data primer, yang diperoleh langsung dari sumber yang telah ditentukan melalui wawancara, observasi, atau pengukuran menggunakan kuesioner. Dalam penelitian ini, analisis data akan menggunakan Structural Equation Modeling - Partial Least Squares (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Functional Value berpengaruh positif terhadap green purchase intention. Social value berpengaruh negatif terhadap green purchase intention.Emotional value berpengaruh positif terhadap green purchase intention. Green perceived value berpengaruh positif terhadap green purchase intention. Green trust memiliki pengaruh positif terhadap green purchase intention. Green trust dapat memediasi hubungan antara functional value terhadap green purchase intention. Green trust tidak dapat memediasi hubungan antara social value terhadap green purchase intention. Green trust dapat memediasi hubungan antara emotional value terhadap green purchase intention. Green trust dapat memediasi hubungan antara green perceived terhadap green purchase intention