ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PRODUK SKINCARE THE ORIGINOTE YANG DIMEDIASI OLEH CITRA MEREK - Dwi Nopitasari; Sri Murwanti (Program Studi Manajemen | Universitas Pasir Pengaraian, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli, yang dimediasi oleh variabel Citra Merek pada produk Skincare The Originote di wilayah Solo Raya. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data primer yang diperoleh melalui pengisian kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Populasi penelitian ini mencakup seluruh penduduk yang berdomisili di Solo Raya. Sampel yang digunakan terdiri dari seratus lima puluh responden yang memenuhi kriteria, yaitu perempuan yang mengetahui dan tertarik dengan produk Skincare The Originote serta berdomisili di wilayah Solo Raya. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini ialah bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Kualitas Produk pada Citra Merek Produk Skincare The Originote. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara Harga terhadap Citra Merek Produk Skincare The Originote. Terdapat Pengaruh antara Citra Merek pada Minat Beli Produk Skincare The Originote. Terdapat pengaruh antara Kualitas Produk terhadap Minat Beli melalui Citra Merek sebagai variabel mediasi. Terdapat pengaruh antara Harga terhadap Minat Beli melalui Citra Merek sebagai variabel mediasi