Audit Keamanan Sistem Informasi Menggunakan Framework COBIT 5 - Morizha, Khaysa Al; Mayla, Zuhrina; Legiatik, Legiatik (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Salah satu utama bagi perusahaan adalah keamanan sistem informasi ,yang menjaga kerahasiaan dan mencegah penyalahgunaan informasi dalam organisasi.Untuk meningkatkan keamanan operasi bisnis dan kualitas sumber daya teknologi informasi, perlu dilakukan evaluasi dan pengoptimalan keamanan aset teknologi informasi yang ada.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan audit keamanan sistem informasi pada kerangka kerja COBIT 5 dan mendokumentasikan temuan audit sistem informasi tersebut. berdasarkan padatemuan penelitian temuan penelitiandilakukan melalui kuesioner dan wawancara dengan menggunakan kerangka kerja COBIT 5 dan subdomain APO13 .