Pengaruh Penggunaan Teknologi Terhadap Perkembangan Kurikulum SD Methodist 3 Palembang - Christanti, Merri; Arni, Yusni; Annisa, Kasmahani; Dewi, Erizka Agustiana; Listriani, Regita (LPPPI Publishing, 2024)
Artikel ini berjudul “Pengaruh Penggunaan Teknologi Terhadap Perkembangan Kurikulum SD Methodist 3 Palembang”. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis dampak penggunaan teknologi dalam pembuatan kurikulum di SD Methodist 3 Palembang. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan jenis penelitian Kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini dilakukan di SD Methodist 3 Palembang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan teknologi pada perkembangan kurikulum, manfaat dan tantangan penggunaan teknologi dalam kurikulum sekolah dasar dan kesulitan yang dihadapi guru terkait terbatasnya fasilitas dan infrastruktur teknologi. Kesimpulan yang dapat diperoleh adalah peneliti berharap penelitian ini akan membantu kepala sekolah dan guru dalam mengembangkan kurikulum berbasis teknologi yang lebih baik di masa depan.