Pengaruh Layanan Konseling Kelompok Terhadap Peningkatan Kedisiplinan Peserta Didik Kelas VIII di SMP Mambaul Ulum Bata-Bata - Khoti’ah, Maghfirotul; Budianto, Ahmad Andry; Fithriyah, Imaniyatul (Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah IAI Miftahul Ulum Pamekasan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh layanan konseling kelompok dengan token economy terhadap kedisiplinan peserta didik, meyode dalam penelitian ini menggunakan kuantitaif eksperimen Dengan rumus one-shot case study. Populasi dalam penelitian ini yakni peserta didik kela VIII SMP Mambaul ulum Bata-Bata, banyaknya sampel dalam penelitian ini yaitu 8 paserta didik kelas VIII SMP Mambaul Ulum Bata-Bata yang memiliki kedisiplinan rendah. Hasil penelitian didapatkan jika layanan konseling kelompok dengan token economy berpengaruh terhadap kedisiplinan peserta didika dengan skor hasil analisis regresi 9.750 angka ini merupakan angka konstan yang mempunyai arti bahwa jika tidak ada konseling kelompok (X) maka nilai kedisiplinan (Y) adalah sebesar 9.750. Angka koefisien regresi nilainya sebesar 250. Angka ini mengandung arti bahwa setiap penambahan 1% konseling kelompok (X) maka kedisiplinan (Y) akan meningkat sebesar 250.