Efektivitas Dakwah Akun Tiktok @MSALBANIQUOTES dalam Meningkatkan Pemahaman Keagamaan Islam bagi Masyarakat - Rizki Dwi Lestari; Nabila Aditya; Meuthia Putri (Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah IAI Miftahul Ulum Pamekasan, 2023)
Media sosial merupakan medium terbesar saat ini. Media sosial menggunakan teknologi berbasis web yang mengubah komunikasi menjadi dialog interaktif. Beberapa situs media yang populer saat ini antara lain: TikTok, Facebook, Instagram, Twitter, Path, Wikipedia, dan lain sebagainya. Media sosial adalah platform media yang memfokuskan pada eksistensi penggunanya baik itu pemenuhan fasilitas untuk beraktivitas maupun berkolaborasi. Oleh sebab itu, media sosial dapat dilihat sebagai fasilitator online yang menguatkan hubungan antar pengguna sekaligus sebagai sebuah ikatan sosial.