Penerapan Konseling Behavioristik dalam Mengatasi Problematika Bullying Santri - Rosi, Bahrur; Moh Salim (Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah IAI Miftahul Ulum Pamekasan, 2024)
Perilaku bullying yang terjadi di pondok pesantren merupakan fenomena yang tidak berkesudahan. Pasalnya, perbedaan latar belakang santri menjadi pemicu yang selalu ada pada setiap generasinya. Penelitian ini mencoba menggali tentang penerapan konseling behavioristik dalam mengatasi problematika bullying santri di Ma’had Tibyan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen Pamekasan. penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil penelian ini menunjukkan bahwa konseling behavioristik memiliki urgensi dalam mengatasi problematika bullying santri.