Pengaruh Pelatihan, Kompensasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai: Suatu Tinjauan Pustaka - Hidayat, Syarif; Janah Sojanah; Rofi Rofaidah (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Di antara banyaknya penelitian kuantitatif yang mengkaji pengaruh antar variabel pelatihan, kompensasi, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, penelitian ini memiliki urgensi untuk mengkaji lebih dalam dengan pendekatan kualitatif. Pendekatan ini memungkinkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai dinamika dan interaksi faktor-faktor tersebut dalam konteks yang lebih kompleks dan kontekstual. Dengan menggunakan metode kualitatif, data diperoleh melalui wawancara mendalam dan diskusi kelompok terfokus dengan pegawai dan manajer dari berbagai industri. Hasil penelitian menunjukkan adanya interaksi penting antara ketiga faktor ini dalam meningkatkan kinerja pegawai dan keberhasilan organisasi. Studi ini menyoroti perlunya strategi sumber daya manusia yang holistik untuk mendukung pencapaian tujuan organisasi secara jangka panjang. Temuan ini memberikan wawasan praktis dalam merancang kebijakan yang mendukung pertumbuhan, motivasi, dan disiplin pegawai, serta menekankan pentingnya pendekatan seimbang untuk mempertahankan produktivitas organisasi.