Kepribadian Guru Sekolah Minggu Dalam Membangun Karakter Kristen Anak Sekolah Minggu Di GBI Victorious Family Kelapa Gading Jakarta Utara - Sutantri, Agus; Pimen Nazara, Bife (Sekolah Tinggi Teologi Rahmat Emmanuel, 2024)
Penelitian ini menjelaskan latar belakang masalah yang ada dalam diri anak sekolah minggu kurang sopan dalam berbicara terhadap guru dan temannya, sikap anak sekolah minggu kurang mau ditegur, anak sekolah minggu suka mencari masalah dengan temannya, sebagian anak sekolah minggu kurang memiliki keberanian tampil bersaksi di depan teman-temannya, kurang ada rasa tanggung jawab dalam diri anak sekolah minggu, sebagian anak sekolah minggu main gadget saat ibadah berlangsung di GBI Victorious Family Kelapa Gading Jakarta Utara. Sebagai seorang guru sekolah minggu perlu memiliki hati dalam pelayanan, menerapkan setiap yang diajarkan kepada anak-anak dan menjadi teladan yang baik yang bisa dicontoh oleh anak sekolah minggu. Metode yang digunakan adalah motode kualitatif. Penulis melakukan penelitian di sekolah minggu GBI Victorious Family Kelapa Gading Jakarta Utara dengan melakukan wawancara, jawaban dari hasil wawancara tersebut merupakan hasil penelitian. Kepribadian guru sekolah minggu dapat membangun karakter kristen anak sekolah minggu. Namun penulis menemukan bahwa kepribadian guru sekolah minggu masih kurang membangun karakter kristen anak sekolah minggu.