THE INFLUENCE OF MEDICAL SERVICE QUALITY ON INTEREST IN RETURNING MEDICATION WHICH IS MEDIATED BY PATIENT SATISFACTION AT RSIA BUNDA ARIF PURWOKERTO: Indonesia - Ardhya, Ardhya Arifah Zahro; Nurtjahjadi, Edi Nurtjahjadi (Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasundan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh medical service quality terhadap minat berobat kembali melalui kepuasan pasien di RSIA Bunda Arif Purwokerto. Metode yang digunakan dalam penelitian ini survey dengan pendekatan kuantitatif pengumpulan data melalui kuesioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisi deskriptif dan analisis regresi sederhana dan regresi linier berganda. Penelitian ini mengambil sampel menggunakan purposive sampling sejumlah 95 pasien. Hasil penelitian menunjukkan bahwa medical service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berobat Kembali melalui kepuasan pasien. Menunjukkan bahwa pelayanan medis yang berkualitas akan menumbuhkan kepuasan pasien yang dapat meningkatkan minat berobat Kembali pasien di RSIA Bunda Arif Purwokerto.