Strategi Manajemen Pemasaran Online Pakaian Islami di KMS (Kendari Muslim Store) - Misalin, Misalin; Ikhsan, Muh. (IAIN Kendari, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Strategi pemasaran online pakaian islam dan tujuan dakwah yang dilakukan oleh Kendari Muslim Store dalam memasarkan produknya. Jenis penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif, yang sumber datanya adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan datanya adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data melalui reduksi data, penyajian data dan verifikasi data serta dilanjutkan dengan pengecekan keabsahan data melalui triangulasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam memasarkan produk Kendari Muslim Store melakukan beberapa strategi, Yaitu:(i) memastikan kwalitas atau desain produk, (ii) harga yang terjangkau, (iii) tempat yang strategis dan (iv) promosi yang menarik. Penelitian ini dapat menjadi salah satu bentuk sosialisasi dan edukasi tentang bagaimana menjalankan usaha dan meningkatkan penggunaan pakaian islami di masyarakat sebagai bagian dari dakwah.