PENDAMPINGAN BELAJAR PADA ANAK USIA SD UNTUK MENINGKATKAN PRESTASI DAN MOTIVASI BELAJAR DI DESA AMADANOM - Rasyid, Hamidi; Rustantono, Hendra; Firmansyah, Achmad Ridho; Cholifah, Tety Nur; Yanti , Yulia Eka (FIP UNIRA MALANG, 2024)
Tujuan program pengabdian kepada masyarakat adalah untuk: 1) meningkatkan motivasi belajar anak usia sekolah dasar; 2) meningkatkan prestasi akademiknya. Bimbingan belajar merupakan salah satu cara untuk melaksanakan proyek pengabdian kepada masyarakat sekaligus membantu pembelajaran. Anak-anak yang duduk di bangku sekolah dasar menjadi subjek pelayanan. Kegiatan dilakukan secara bertahap, meliputi perencanaan, pengamatan, penetapan teknis pelaksanaan, pelaksanaan program, dan evaluasi proses. Manfaat yang diperoleh dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat antara lain: 1) meningkatkan motivasi belajar anak usia sekolah dasar dan 2) meningkatkan kemampuan pencapaian belajarnya.