The Language and Literature Curriculum Innovation in Building a Literacy Generation in the Digital Era - Gandara, Tedi (CV. Media Publikasi Profesional, 2024)
Kemunculan teknologi digital selama Revolusi Industri 4.0 membawa tantangan dan peluang baru dalam dunia pendidikan, terutama dalam pembelajaran bahasa dan sastra. Literasi digital, yaitu kemampuan untuk mengakses, menilai, dan menggunakan data berbasis teknologi, merupakan keterampilan yang penting bagi siswa. Makalah ini membahas dampak literasi digital terhadap pembelajaran, serta cara-cara untuk meningkatkan literasi digital melalui kurikulum yang inovatif dan peran literasi digital.