Implementasi Model Pengelolaan Kelas Rangkap tipe 221 Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Di Sekolah Dasar - Aziza, Ulfa Leony; Septiana, Intan; Wicita, Enjelina Tria; Heryani, Putri (Nirta Learning Centre, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaiamana implementasi pengelolaan kelas rangkap menggunakan model tipe 221 meningkatkan hasil belajar siswa disekolah dasar. Penelitian ini termasuk penelitian studi Pustaka (librarysearch). Teknik pengumpulan data menggunakan buku, jurnal dan majalah/modul.Pembelajaran Kelas Rangkap adalah satu bentuk pembelajaran yang mempersyaratkan seorang guru mengajar dalam satu ruang kelas atau lebih, dalam saat yang sama, dan menghadapi dua atau lebih Tingkat kelas yang berbeda. PKR juga mengandung makna, seorang guru mengajar dalam satu ruang kelas atau lebih dan menghadapi murid-murid dengan kemampuan belajar yang berbeda-beda. Dengan menggunakan model pembelajaran dalam kelas rangkap 221 dalam meningkatkan hasil belajar siswa cocok diterapkan di sekolah dasar karena menggabungkan jumlah murid kecil dari berbagai tingkatan kelas yang berbeda serta dalam pembelajar dapat menjadi tutur sebanya dan saling memotivasi