Pengaruh Modal Tetap, Bahan Baku, dan Waktu Produksi Terhadap Produksi Makanan Semanggi Di Benowo Kota Surabaya - Edelweis Bunga Gunung; Priyono, Joko (Nirta Learning Centre, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal tetap, bahan baku, dan waktu produksi terhadap produksi makanan semanggi di Kecamatan Benowo, Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda, serta data dikumpulkan dari 30 pelaku usaha makanan semanggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modal tetap dan bahan baku berpengaruh signifikan terhadap produksi secara simultan maupun parsial, sedangkan waktu produksi tidak memiliki pengaruh signifikan secara parsial. Selain itu, analisis data demografis menunjukkan dominasi pelaku usaha perempuan dan pengaruh waktu produksi terhadap kemampuan peningkatan skala usaha.