UPAYA DAHSYAT MEMBUKA PINTU REJEKI GREAT EFFORT TO OPEN DOORS RIZKI - Arnesih, Arnesih (UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN, 2016)
Rejeki merupakan mutlak hak Allah yang memberikan pada setiap makhluknya, terlebih pada manusia yang telah diberi kelebihan berupa akal pikiran. Manusia hanya diberi kesempatan untuk berupaya mendapatkan rejeki seluas-luasnya. Ada cara-cara yang telah diajarkan dalam Islam yaitu upaya membuka pintu rejeki dengan 10 cara yaitu: Pertama Istigfar dan taubat, kedua takwa kepada Allah swt, ketiga tawakal kepada Allah, keempat beribadah kepada Allah, kelima silaturrahim, keenam berbuat baik kepada orang yang lemah, ketujuh berinfak dan sodakoh, kedelapan hijrah dijalan Allah swt, kesembilan berinfak untuk penuntut ilmu Agama, kesepuluh melanjutkan haji dengan umroh. Pada hakekatnya manusia bebas untuk menggapai rejeki itu sendiri, manusia berhak mendapatkan rejeki yang telah ditentukan oleh Allah SWT, jadi jangan pernah berputus asa atas rahmat Allah.Metode penulisan artikel ilmiah ini adalah menggunakan metode tafsir ayat-ayat sains dan social ( al manhaj fi at-tafsir al ilmi). Penulis akan berusaha untuk mengaplikasikan metode tersebut dalam dua contoh: pertama terkait dengan ayat-ayat sosial yang ada didalam Al-Qur’an. Kedua terkait dengan ayat-ayat sains atau ilmu alam yang ada didalam Al-Qu’an. AbstractRizki is the absolute right of God who gives to each creation, especially in people who have been given the advantage of the mind. Humans are only given the opportunity to seek the broadest possible windfall. There are ways that have been taught in Islam is an attempt to open the door of fortune with 10 ways: First Istigfar and repentance, both piety to Allah, a third trust in God, the fourth to worship Allah, the fifth silaturrahim sixth, do good to those who are weak , berinfak and sodakoh seventh, eighth emigrated in Allah swt, ninth berinfak for the prosecution of science Religion, tenth proceed with Umrah Hajj. In essence, human beings are free to reach fortune itself, human beings are entitled to a fortune that has been determined by Allah, so do not ever despair of the mercy of Allah. The method of writing a scientific article is to use a method of interpretation of passages and social science (al manhaj fi at-tafsir al ilmi). The author will endeavor to apply these methods in two examples: the first related to social passages that exist within the Qur'an. The second relates to the verses sciences or natural sciences who are in Al-Qu'an.