PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT MELALUI PENDAMPINGAN BAGI GURU SEKOLAH DASAR DESA KARANG ANYAR - Aulia, Destya; Nasution, Murni Dahlena; Syarqawi, Ahmad (Nirta Learning Centre, 2024)
Abstrak. Salah satu unsur tridharma perguruan tinggi adalah program pengabdian masyarakat. Oleh karena itu, partisipasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat diperlukan bagi seluruh dosen dan tenaga kependidikan. Proyek pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu 1) pembelajaran yang sesuai untuk pendidikan sekolah dasar, dan 2) menggunakan banyak pembelajaran dengan menggunakan pendekatan dan cara-cara mutakhir yang mungkin digunakan oleh anak-anak. Pengabdian masyarakat ini selesai di SDN 094153 desa Karang Anyar. Dari kegiatan tersebut terwujudlah pembelajaran yang berpegang pada standar pembelajaran sekolah dasar yang dibuatkan RPP. Pendampingan, yang langkah-langkahnya meliputi (a), akan menjadi strategi yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut. Hubungi wali kelas secara pribadi (b).Memberikan gambaran mengenai kegiatan pengabdian yang akan dilakukan;(c).Pikirkan dan bicarakan tentang beberapa teknik pengajaran mutakhir; (d).Melaksanakan program pendampingan teknik pembelajaran kreatif bagi guru sekolah dasar ;(e)mengevaluasi program pendampingan metode pembelajaran inovatif.