PENGEMBANGAN WEBSITE SEBAGAI SOLUSI UNTUK MENINGKATKAN EFISIENSI LAYANAN PIJAT PANGGILAN : STUDI KASUS PIJATMAKASSAR.COM - Rijal, Muhammad; Aziz, Firman (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2024)
Layanan pijat panggilan semakin populer di era modern, khususnya di Kota Makassar. Pijatmakassar.com hadir sebagai platform digital yang menawarkan kemudahan akses bagi masyarakat untuk mendapatkan layanan relaksasi tanpa harus meninggalkan rumah. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website menggunakan WordPress sebagai solusi dalam penyebaran informasi, pemesanan, dan layanan pijat. Metode penelitian yang digunakan adalah Rapid Application Development (RAD), meliputi studi pustaka, observasi, analisis, desain, dan implementasi website. Website dibangun menggunakan WordPress dengan integrasi plugin seperti All in One SEO untuk optimasi di mesin pencari Google, All in One WP Migration untuk backup data, serta Colibri Page Builder untuk pengaturan tampilan yang responsif dan menarik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website ini mampu meningkatkan efisiensi pemesanan layanan dan mempermudah penyebaran informasi secara digital. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengembangan website berbasis WordPress dengan integrasi plugin yang tepat dapat memberikan solusi efektif bagi optimalisasi layanan pijat panggilan secara digital.