Implementasi Sistem Informasi Akademik Berbasis Google Site di MTs Informatika MIMHa (Madrasah Interaktif Miftahul Huda) - Uriawan, Wisnu; Mizana, Fadhila; Hamin, Cucu (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2025)
Abstrak penelitian ini membahas Implementasi Sistem Informasi Akademik Berbasis Google Site di MTs Informatika MIMHa. Penelitian ini bertujuan untuk melihat implementasi sistem informasi yang dapat mempermudah pengelolaan data akademik, termasuk pendaftaran siswa, pengolahan nilai, dan penyampaian informasi kepada orang tua dan siswa. Metode yang digunakan adalah Metode Deskriptif Kualitatif, yang mencakup penggunaan Google site sebagai basis Sistem Informasi Akademik. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibuat berhasil meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan data akademik dan memudahkan akses informasi bagi seluruh stakeholder. Pengujian sistem menunjukkan bahwa semua fungsi berjalan dengan baik dan memenuhi standar kualitas perangkat lunak. Dengan demikian, sistem informasi akademik berbasis Google Site di MTs Informatika MIMHa dapat diimplementasikan secara efektif untuk mendukung kegiatan akademik dan administrasi sekolah.