Representasi Ancaman Maskulinitas pada Poster Toxic Masculinity Karya Crysanda Faza Kinanti Tinjauan Semiotika Peirce - Hidayanti. H, Novy; Raihani Ananda, Fahira; Nabila Abd Kadir; Sahtiani Jahrir, Andi (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2025)
Penelitian ini akan mendeskripsikan representasi ancaman maskulinitas pada poster toxic masculinity yang diposting dalam situs Clapeymedia karya Crysanda Faza Kinanti dengan menggunakan pendekatan semiotika Charles Sanders Peirce. Penelitian ini akan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Analisis pada objek penelitian akan menggunakan konsep Tritomi dari semiotika Charles sanders pierce yakni meliputi Representament, Object dan Interpretant Hasil dari penelitian ini dapat dijelaskan jika Makna dari poster Toxic Masculinity karya kinanti ditemukan Representament yang mencakup sigsing dan Qualisign, kemudian Object mencakup Ikon, Indeks, Simbol dan terakhir Interpretant yang mencakup Rheme dan Argument, poster ini merupakan gambaran dari maskulinitas beracun mulai dari penggunaan warna, visual, kalimat yang digunakan merupakan representasi yang dialami oleh laki-laki yang menjadi korban standar maskulinitas tradisional sejak lama.