Analisis Kepuasan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Palangka Raya Terhadap Website Siakad Feb UPR Menggunakan Distribusi Proporsi - Pikami, Billy Oktha; Handayani, Evita; Parhusip, Jadiaman (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Palangka Raya terhadap Website Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) FEB UPR dengan menggunakan metode distribusi proporsi. Metode ini memungkinkan peneliti untuk mengukur tingkat kepuasan mahasiswa berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kepuasan mahasiswa bervariasi, dengan sejumlah aspek yang mendapatkan penilaian positif serta beberapa area yang membutuhkan perbaikan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan masukan yang berharga bagi pengelola SIAKAD FEB UPR dalam meningkatkan pelayanan dan optimalisasi penggunaan website. Penelitian ini juga menyarankan perlunya penelitian lebih lanjut untuk mendalami aspek-aspek yang mempengaruhi kepuasan mahasiswa terhadap layanan yang disediakan