Pengaruh Kompensasi Terhadap Kinerja - Aji, Ilham Purnama; Ahmadi , Mirzam Arqy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha, 2024)
Kompensasi berupa adanya hasil dari jasa yang diberikan atas sesuatu yang diselesaikannya. Pada pandangan lain mengatakan mengenai kompensasi bisa berpengaruh negatif jika berupa imbalan yang bisa diperuntukkan bagi semua usaha yang telah diberikan, contohnya waktu, pikiran dan usaha tidak sesuai dengan aturan. Dari berbagai macam sudut pandang sebuah masalah, dapat saya rumuskan masalah utama pada penelitian ini yaitu, bagaimana sebuah imbalan bisa mempengaruhi bagi performa kinerja. Tujuan kenapa dari artikel ini supaya kita agar mendapatkan sebuah pengetahuan tentang mengenai dampak kompensasi terhadap kinerja pegawai. Dengan menggunakan penelitian kualitatif diharapkan dapat menganalisis secara menyeluruh fenomena yang diteliti tanpa memerlukan hipotesis. Penelitian ini menggunakan sebuah data sekunder yang dimana memanfaatkan data dan telah dikumpulkan, dianalisis oleh orang lain atau yang tersedia dalam sumber seperti buku, jurnal, laporan, atau dataset dari penelitian sebelumnya. Dan dianalisis menggunakan meta-analisis metode analisis data yang menggunakan penelitian terdahulu sebagai sumber data.