RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LEMBAR KERJA INSPEKSI DI PERUSAHAAN WIRING HARNESS BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE RAD - Haryanto, Kurniawan Wahyu; Roji, Mukhamad Fatkhur; Cahyani, Ardiana Cynthia (LPPM ITB Yadika Pasuruan, 2024)
Lembar kerja inspeksi adalah sebutan dari Check Sheet pada departemen quality dimana lembar kerja tersebut berisi data-data pengerjaan suatu produk yang sedang dikerjakan. Lembar kerja tersebut dapat memberikan informasi kepada bagian quality dimana jika terjadi klaim dari pelanggan, maka bagian quality dapat mengecek kembali produk mana yang telah dikerjakan, tanggal berapa produk tersebut dibuat, dan oleh siapa produk tersebut dibuat. Tidak jarang dalam pencatatan data produksi yang masih belum terkomputerisasi, terjadi kesalahan dan tidak tercatat yang berakibat pada kesalahan pada saat perhitungan laporan akhir. Untuk mengatasi hal tersebut, peneliti menggunakan Metode Rapid Application Development yang diharapkan dapat meminimalisir terjadinya kesalahan tersebut.