Penggunaan Media Sosial Untuk Pemasaran Produk Kripik Emping Pada Usaha Keluarga di Desa Kampung Kolam - Hariati, Siti; Nasution, Muhammad Irfan (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Kuliah Kerja Nyata secara langsung akan menunjukkan keterkaitan langsung antara dunia pendidikan dan upaya perwujudan kesejahteraan masyarakat. Beberapa aspek yang diperlihatkan dalam pelaksanaan kuliah kerja nyata adalah yang pertama keterpaduan pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi yang berupa pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat. Program utama kegiatan KKN ini menyusung tema ekonomi dan kewirausahaan dengan metode pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Kegiatan sosialisasi dampak positif penggunaan media sosial untuk pemasaran produk keripik emping dengan memberikan pelatihan kepada masyarakat seperti pengertian, tujuan dan manfaat dari media sosial. Pengguna media sosial ini sangat bermanfaat dan berdampak positif bagi UMKM rumahan untuk lebih meningkatkan penjualan produknya guna meningkatkan pendapatan mereka. Selain itu, masyarakat juga diberikan edukasi bagaimana cara menggunakan media sosial untuk menjual atau memasarkan produknya. Tujuan dari pelatihan menerapkan media sosial yaitu guna meningkatkan penjualan masyarakat,dan menunjang perekonomian di Desa Kampung Kolam