Integrasi Peta Mental dan Strategi Memori dalam Pembelajaran Matematika Siswa: Sebuah Kajian Literatur Tahun 2024 - Irwanto, Jesi; Suwito, Abi (Penerbit Widina, Widina Media Utama, 2025)
The background of this research highlights the importance of understanding the influence of mental maps and memory in mathematics learning. Mental maps and memory contribute to students' learning outcomes. This study is descriptive research conducted through a literature review. The findings indicate that mental imagery has a significant impact on students' learning outcomes. Additionally, mental maps play a role in facilitating students' learning processes, and memory affects students' learning outcomes. The conclusion of this research shows that the integration of mental imagery, mental maps, and memory has a significant impact on students' mathematics learning outcomesABSTRAKLatar belakang penelitian ini pentingnya memahami pengaruh peta mental dan memori dalam pembelajaran matematika. Peta mental dan memori dalam memberikan hasil belajar kepada peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan studi literatur. Penelitian ini memberikan hasil bahwa gambaran mental memberikan dampak yang besar pada hasil belajar peserta didik. Selain itu Peta mental juga memberikan dampak dalam proses kegiatan belajar siswa serta memori mempengaruhi hasil belajar siswa. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa integrasi dari gambaran mental, peta mental dan memori memberikan dampak yang signifikan pada hasil belajar matematika siswa.