Amanat Agung Yesus Kristus Studi Eksegese Menurut Matius 28 : 16 – 20 dan Implikasinya Pada Masa Kini - Rengrengulu, Wehelmina Carolina; Dimara, Thomas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2016)
Amanat Agung Yesus Kristus adalah suatu pesan atau perintah yang besar, luhur dan mulia. Pesan ini diberikan oleh Yesus Kristus kepada para Murid-Nya, tetapi juga buat kita di zaman sekarang ini untuk tetap memberitakan Injil-Nya kepada semua umat, agar dengan pemberitaan itu semua umat mengaku dan percaya Yesus Kristus adalah penyelamat bagi kehidupan mereka. Mengapa dikatakan perintah yang besar, luhur dan mulia ? sebab yang memberi pesan ini adalah yang berkuasa luhur dan mulia yaitu Yesus Kristus. Ketika kita sungguh – sungguh memberitakan Injil dengan baik maka ada janji bahwa ia akan menyertai kita sampai pada pada akhir zaman.