EVALUASI KINERJA GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER SISWA DI SMA YPK 2 MARANATHA: PERFORMANCE EVALUATION OF CHRISTIAN RELIGIOUS EDUCATION TEACHERS IN THE FORMATION OF STUDENT CHARACTERS IN SMA YPK 2 MARANATHA - Sahabir, Sendyana; Kwatolo, Agustinus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2020)
Evaluasi Kinerja Guru Pendidikan Agama Kristen Dalam Pembentukan Karakter Siswa di SMA YPK 2 Maranatha.kinerja guru Pendidikan Agama Kristen dalam membentuk karakter siswa maka ada kaitannya dengan pengaruh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang sangat pesat yang membuat karakter manusia menjadi agak tergeser dan tidak menjadi perhatian atau fokus utama.“era globalisasi saat ini merupakan suatu abanak usia dini di ajarkan tentang Pendidikan Agama Kristen kepada anak usia dini, Pendidikan agama Kristen berbicara tentang anak seorang guru agama Kristen memberikan pengetahuan ajaran kepada anak usia dini bagaimana moral ,imannya, nilai-nilai yang baik sehingga anak mempunyai perilaku yang baik mereka mengerti siapa Tuhan yang mereka sembah yang menciptakan lagit dan bumi ini , anak menjadi disiplin, mandiri dan bisa bertanggung jawab pada dirinya sendiri, bisa melakukan suatu hal yang baik tanpa di suruh. Karakter adalah keunikan, temperamen, karakteristik atau budi pekerti membuat seseorang berbeda dari yang lain. Karakter anak dibangun dan dibentuk sejak masih usia dini oleh orang tua atau keluarga dan sekolah. Peran keluarga dalam pembentukan kepribadian dan karakter anak sangatlah besar karena merupakan tempat belajar yang ditemui oleh anak untuk kali pertama.Agar seorang anak memiliki karakter yang baik, maka ada beberapa hal yang harus diketahui oleh orang tua yakni ayah dan ibu.