PENTINGNYA IBADAH BAGI KEHIDUPAN KELUARGA KRISTEN DI GKI BETHEL INANWATAN KLASIS IMEKKO: THE IMPORTANCE OF WORSHIP FOR THE LIFE OF THE CHRISTIAN FAMILY IN THE GKI BETHEL INANWATAN KLASIS IMEKKO - Wanma, Yemima Erodias; Montang, Ricky Donald (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2020)
Pengaruh lingkungan sekitar sangat terasa turut mempengaruhi pertumbuhan iman setiap orang, terkhusus anak-anak yang masih ada dalam masa pertumbuhan iman. Persekutuan Ibadah Wadah-wadah maupun Ibadah Minggu merupakan sebuah bentuk pertemuan rohani yang didalamnya setiap orang atau keluarga Kristen dapat dibentuk menjadi serupa dengan Yesus Kristus. Hasil observasi awal penulis menemukan bahwa ada sebagian warga jemaat yang belum menyadari seberapa pentingnya membangun mesbah dalam keluarga dan juga keterlibatan dalam ibadah-ibadah. Terhadap persoalan ini, maka penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk mengetahui, mengkaji, menganalisis dan mendeskripsikan Pentingnya Ibadah bagi Kehidupan Keluarga Kristen di Jemaat GKI Bethel Inanwatan Klasis Imekko. Dengan motode penelitian kualitatif deskriptif dan hasil dari penelitian ini menunjukkan adanya motivasi yang berbeda dari jemaat dalam beribadah. hasil analisis masalah menunjukkan bahwa adanya sebagian jemaat yang memahami benar tentang arti ibadah dan menghadiri setiap kebaktian dengan motivasi yang benar, namun ada pula ditemukan jemaat yang sekalipun memahami arti pentingnya beribadah akan tetapi oleh kekecewaan terhadap sikap dan pola pelayanan dari perangkat pelayan, sehingga mereka memutuskan untuk menghindari diri dari pertemuan-pertemuan ibadah