Media Digital dalam Pengembangan Literasi Emergen pada Masa Pandemi Covid 19 di TK - Hidayatullah, Syarif (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2024)
Pandemi Covid-19 membuat aktivitas pembelajaran harus menggunakan media digital. Para guru kebingungan untuk menggunakan media digital yang tepat terutama dalam pengembangan literasi emergen. Oleh karena itu tujuan penelitian ini adalah untuk membahas pengembangan literasi emergen melalui media digital. Metode yang digunakan adalah metode kajian studi literatur dengan metode non-systematic review. Hasilnya adalah bahwa media digital yang dapat dikembangkan adalah video dan buku elektronik. Dalam penggunaan media tersebut, orang tua harus mendampingi sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan literasi emergen anak usia dini.