Analisis Sistem Pengendalian Manajemen Dalam Meningkatkan Daya Saing Pada PT Szeto Ananda Cemerlang Cabang Surabaya - Atikasari, Nandhita Kirana; Sholiqah, Suci Nurlayli Alimatu; Hwihanus, Hwihanus (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah guna menganalisis sistem pengendalian manajemen dalam meningkatkan daya saing perusahaan, mengevaluasi dan memberikan problem solving agar menjadi pertimbangan untuk meningkatkan daya saing guna kelangsungan hidup perusahaan. Objek dalam penelitian ini adalah perusahaan jasa konsultasi software akuntansi pada PT Szeto Ananda Cemerlang cabang Surabaya. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa PT Szeto Ananda cemerlang cabang Surabaya ini memiliki batasan dan ruang lingkup pekerjaan yang jelas serta terspesifikasikan secara khusus sehingga dalam proses pengerjaan akad kerja dengan klien sesuai dengan ruang lingkup tersebut dan jasa yang diberikan bisa dilaksanakan secara optimal. Namun, selain itu semakin berkembangnya suatu masyarakat kebutuhan pasar juga terus berkembang, sehingga perusahaan juga perlu mengembangkan dan membuat inovasi produk jasa yang ditawarkan guna memenuhi kebutuhan pasar dan meningkatkan daya saing dengan competitor sesame penyedia layanan jasa agar kelangsungan hidup perusahaan dapat dipertahankan.