Optimalisasi Penggunaan Instagram Dan Facebook Sebagai Media Promosi Pada Bisnis Segobowel - Susanti, Hany; Soebiantoro, Ugy (Peneliti.net, 2024)
Media sosial merupakan platform yang telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari. Di era digital yang penuh dengan transformasi teknologi, media sosial juga telah menjadi sarana utama bagi bisnis untuk berinteraksi dengan audiensnya. Instagram dan Facebook, sebagai platform media sosial yang memiliki banyak pengguna dan mempunyai peran penting dalam strategi pemasaran digital. Tujuan dari penelitian ini berfokus pada strategi optimalisasi penggunaan Instagram dan Facebook sebagai media promosi yang efektif untuk mendukung pertumbuhan dan keberlanjutan salah satu bisnis kuliner yaitu SegoBowel. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan melakukan studi literatur, studi kasus, dan observasi terhadap akun Instagram dan Facebook SegoBowel. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa upaya optimalisasi Instagram dan Facebook SegoBowel berhasil dilakukan melalui pembuatan postingan/konten yang menarik, teknik penargetan yang tepat, dan mengintegrasikan fitur-fitur pada Meta Business Suite. Atas upaya optimalisasi tersebut, akun Instagram dan Facebook SegoBowel berhasil menjangkau audiens lebih luas, membangun kesadaran merek, dan meningkatkan keterlibatan pelanggan.