Marketing Strategy UMKM Ayam Geprek Di Indonesia dalam Upaya Melakukan Ekspansi ke Luar Negeri - Hasanah, Ainilla; Nazaruddin, Erizal; Ikhsan, Sohibul; Syadiq, Alfurqan (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa startegi pemasaran yang dapat dilakukan oleh UMKM yang ada di Nusantara yang menjual ayam geprek supaya dapat membuka cabang diluar negri. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori marketing strategy. Pada penelitian ini, metode yang digunakan ialah kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan liberary research, yaitu studi kepustaan dengan mencari data yang relevan dari buku, dan tulisan yang sesuai dengan yang diteliti. Hasil penelitian ini ialah startegi pemasaran yang tepat untuk diterapkan oleh UMKM ayam geprek agar dapat melakukan ekspansi ialah dengan merancang dengan mantap strategi pemasaran secara globalnya melalui POAC (Planning Organizing, Actuating dan Controlling). Selain itu strategi pemasaran lain yang perlu diterapkan oleh UMKM ialah ketepatan dalam menentukan STP dan 4P dan memahami budaya tempat kita akan melakukan ekspansi.