Analisis Pengaruh Antara Pendidikan, Kesehatan, Dan Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja Terhadap Kemiskinan Di Jawa Timur - Christy, Nethania; Arafat, La Ode Ahmad; Asmara, Kiky Ahmad; Bachtiar, Arief (Peneliti.net, 2024)
Kemiskinan merupakan permasalahan sosial kompleks yang membutuhkan pendekatan multidimensional dalam upaya penanggulangannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara pendidikan, kesehatan, dan tingkat partisipasi angkatan kerja terhadap tingkat kemiskinan di Jawa Timur. Dengan menerapkan metode regresi linear berganda, penelitian menggunakan data sekunder yang mencakup variabel - variabel, seperti rata-rata lama pendidikan, angka harapan hidup, partisipasi angkatan kerja, dan tingkat kemiskinan di tingkat kabupaten/kota di Jawa Timur.