Implementasi Inovasi Klampid New Generation Guna Meningkatkan Masyarakat Taat Administrasi Kependudukan Di Wilayah Kelurahan Putat Jaya - Illahi, Silvia Kurnia; Marseto, Marseto; Wijaya, Riko Setya (Peneliti.net, 2024)
Pendampingan layanan administrasi kependudukan merupakan hasil pelaksanaan program Mahasiswa Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya. KNG merupakan layanan publik berbasis digital inovasi dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Surabaya, dimana di dalam website tersebut terdapat layanan administrasi kependudukan mulai dari peristiwa kelahiran, kematian, pindah masuk, pindah keluar, dll. Tujuan adanya KNG yaitu untuk mengikuti penggunaaan teknologi informasi serta komunikasi terkait digitalisasi dan mempercepat pelayanan publik dalam bentuk digital serta memberikan keamanan pada data kependudukan. Dengan adanya kegiatan ini, tingkat pengetahuan maupun penguasaan masyarakat di wilayah Kelurahan Putat Jaya terhadap inovasi layanan Klampid New Generation (KNG) diharapkan semakin meningkat dan implementasi dapat berjalan dengan maksimal untuk menunjang proses pelayanan publik masyarakat di Kelurahan Putat Jaya.