Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk terhadap Kepuasan Anggota Koperasi Simpan Pinjam CUSawiran - Laksono, Bayu Aji; Wahed, Mohammad; Setiawati, Ririt Iriani Sri (Peneliti.net, 2024)
Koperasi adalah organisasi ekonomi yang dimiliki oleh sekelompok orang dan dijalankan untuk mencapai tujuan bersama. Koperasi merupakan salah satu bagian dari susunan perekonomian di negara indonesia maka koperasi memiliki peran dalam pensejahteraan ekonomi anggota . Kualitas pelayanan dan kualitas produk merupakan dua faktor penting yang dapat mempengaruhi kepuasan anggota koperasi simpan pinjam. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk terhadap kepuasan anggota Koperasi Simpan Pinjam CUSawiran.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan explanatory research. Sampel penelitian berjumlah 50 anggota Koperasi Simpan Pinjam CUSawiran yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner.Teknis analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan kualitas produk tidak berpengaruh terhadap kepuasan anggota Koperasi Simpan Pinjam CUSawiran.