Pengaruh Promosi dan Brand image terhadap Minat beli di agoda (Studi pada Follower instagram Agoda) - Armando, Riko; Siregar, Salim (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji dan menganalisis mengenai Pengaruh Promosi dan Brand Image terhadap Minat beli di Agoda Pada Follower Instagram AgodaIndoneisa. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif verivikatif dengan pendekatan analisa korelasi dan Analisa jalur ,Populasi dalam penelitian ini adalah para pengikut Instagram Agoda Indonesia dengan menggunakan Tabel Issac dan Michael untuk menentukan jumlah sampelnya dan didapati hasil sebanyak 342 responden, Penelitian ini menggunakan teknik analisis data analisa korelasi dan analisis Jalur dengan alat bantu analis software SPSS 16 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa koefisien korelasi antara variabel Promosi (X1) dan Brand Image (X2) sebesar 0,645. Oleh karena itu, Promosi (X1) dan Brand Image (X2) memiliki hubungan yang kuat, dan juga Promosi (X1) dan Brand Image (X2) memiliki pengaruh positif terhadap Minat beli di Agoda