Analisis Deposito Berjangka Sebagai Salah Satu Sumber Dana Perkreditan Pada Bank BRI Tahun 2020-2022 - Sihaloho, Maria; Hasugian, Christnova; Butar-butar, Juwita Riama Anzelina; Aritonang, Berliana; Barus, Epi pransiska br; Sinulingga, Yosi Delmy Ocha br; Limbong, Irene Nauli; Siallagan, Hamonangan (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh tingkat suku bunga terhadap jumlah nasabah di Bank Rakyat Indonesia. Informasi yang digunakan dalam pemeriksaan ini meliputi suku simpanan dan jumlah nasabah selama tiga tahun terakhir, mulai tahun 2020 hingga 2022. Metode analisis yang diterapkan dalam eksplorasi ini adalah dengan deskriptif komparatif dengan data primer dengan memanfaatkan informasi penting yang diperoleh langsung dari objek pemeriksaan. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan adanya hubungan antara suku bunga simpanan dengan jumlah nasabah di Bank Rakyat Indonesia.