PENGARUH FAKTOR TEKNOLOGI TERHADAP PENINNGKATAN TABUNGAN DIKALANGAN MAHASISWA - Sihaloho, Maria; Lumbantoruan, Friskayanti; Nainggolan, Ronauli; Putri, Lidya Cahya; Sihotang, Iwan Saputra; Hutabalian, Adelima; Hasugian, Christnova; Siallagan, Hamonangan (Peneliti.net, 2024)
Hasil penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh faktor teknologi terhadap peningkatan tabungan dikalangan mahasiswa. Dalam penelitian ini digunakan metode kualitatif serta mendeskripsikan serta ,meringkas hasil dari penyebaran kuisoner yang telah dilakukan. Sehingga dalam penelitian ini dapat hasil bahwa fintech 80% dapat membantu meningkatkan kemampuan dalam mengelola keuangan.dan fintech menyediakan fitur-fitu untuk di gunakan mahasiswa dan kemudahan akses sebanyak 39.4% yang paling mempengaruhi minat mahasiswa untuk menabung dan fintech 41% meningkatnya tabungan mahasiswa maka fintech sangat berpengaruh signifikan dikalangan mahasiswa untuk meningkatkan daya mengelola keuangan dan meningkatkan jumlah tabungan mahasiswa.