Pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen di Organisasi Bisnis Fotografi - Wijoyo, Agung; Hafiz, Ahmad Farhan; Nuralif, Bagas Mulya; NurWijaya, Muhammad Vaundra; Zanah, Nida Zakiyatul; Pratama, Tegar Surya (Peneliti.net, 2024)
Foto bisa menjadi media khusus, khususnya dalam dunia bisnis. Tujuannya adalah untuk membangun efisiensi bisnis yang sedang di minati. Foto-foto untuk keperluan waktu terbatas seperti ini biasanya menggunakan keunggulan fotografer sehingga foto-foto selanjutnya memiliki kualitas terbaik dan menarik bagi konsumen Ranah Creative adalah organisasi yang bergerak di bidang Jasa fotografi, Metode yang digunakan dalam pembuatan jurnal yaitu menggunakan metode studi Pustaka, Studi pustaka adalah cara paling umum untuk menyelesaikan survei umum atas karya-karya yang diterbitkan baru-baru ini atau sebelumnya terkait dengan topik yang berbeda Penggunaan Sistem Informasi Manejemen dalam mendukung bisnis Ranah Creative sangat berdampak pada ke efektifan sistem perencanaan dan pemeriksaan kekuatan dalam rencana kinerja Sistem Informasi Manajemen (SIM) juga bermanfaat Banyak hal yang dipindahkan dari manajemen senior ke tingkat organisasi yang lebih efektif dengan mempertimbangkan pengalaman dan keahlian yang dimilikidengan adanya sistem infromasi manajemen dapat memudahkan layanan dan interaksi jasa fotografi dan pelanggan.