Pengaruh Harga, Kualitas Produk, Dan Pengalaman Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Restoran A&W Galuh Mas Karawang - Aslamiyah, Tamara Dwi Kartika; Sanita Putra, Angga (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui lebih lanjut tentang “Pengaruh Harga, Kualitas produk dan Pengalaman Pelanggan terhadap Loyalitas pelanggan”. Yang melatar belakangi penelitian ini adalah bagaimana restoran mempertahankan loyalitas pelanggan dan membuat pelanggan baru menjadi loyal. Untuk memenuhi loyalitas pelanggan, maka perusahaan juga harus memperhatikan harga yang ditawarkan kepada pelanggan serta apa saja yang akan didapat dengan sejumlah harga tersebut. Harga merupakan faktor penting bagi perusahaan untuk mendapatkan keuntungan dan juga untuk memikat pelanggan. Kualitas produk sendiri sangatlah penting bagi suatu perusahaan. Kualitas produk merupakan faktor utama dalam perusahaan. Kualitas produk merupakan kebijakan penting dalam meningkatkan daya saing produk yang harus memberikan kepuasan kepada konsumen yang melebihi atau paling tidak sama dengan kualitas produk dari pesaing. Untuk menimbulkan loyalitas pelanggan dibutuhkan rasa puas pelanggan terlebih dahulu terhadap suatu produk tertentu. Untuk menunjang penelitian ini disebar kuesioner kepada 390 pelanggan restoran A&W Galuh Mas Karawang. Terdapat pengaruh simultan harga, kualitas produk, dan pengalaman pelanggan terhadap loyalitas pelanggan yang memiliki nilai 0,622 atau 62,2% dengan nilai f hitung 212,017 > f tabel 2,267. Artinya Harga (X1), Kualitas Produk (X2), dan Pengalaman Pelanggan (X3) memiliki pengaruh terhadap variable loyalitas pelanggan (Y) sebesar 62,2%, sedangkan sisanya merupakan kontribusi dari faktor lain yang tidak diteliti.