Hubungan Komitmen Gereja, Pelayanan Jemaat Dengan Kedewasaan Rohani Berdasarkan Kolose 2:7 - Kevintjiu, Kevintjiu (Peneliti.net, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara komitmen gereja dan pelayanan jemaat secara bersama sama dengan kedewasaan rohani. berdasarkan pandangan ahli dan penelitian sebelumnya komitmen gereja dan pelayanan jemaat memiliki hubungan yang erat dengan kedewasaan rohani sebagai bentuk usaha yang dibutuhkan dalam pertumbuhan rohani untuk dapat mencapai kedewasaan rohani. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode survey dan dengan teknik korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa di STTB The Way Jakarta dengan total 144 mahasiswa baik dari sarjana teologi, sarjana musik dan magister teologi, dengan sampel sebanyak 48 responden. Hasil penelitian yang dicapai adalah kampus teologi perlu meningkatkan minat dan keinginan mahasiswa mahasiswi dalam komitmen di gereja lokal masing juga melakukan pelayanan jemaat karena kedua hal tersebut memiliki hubungan yang kuat dengan kedewasaan rohani mahasiswa.