Kajian Simpang Empat Polres Kota Metro Tahun 2024 - Ofrial, Siti Anugrah Mulya Putri (Civil Engineering Study Program Faculty of Engineering, University of Palembang, 2024)
Kajian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja lalu lintas pada Simpang Empat Polres Kota Metro, yang merupakan bagian penting dari sistem transportasi perkotaan. Metodologi yang digunakan mencakup pengumpulan data primer melalui survei lapangan dan data sekunder dari dokumen perencanaan terkait. Hasil survei menunjukkan volume kendaraan yang signifikan pada jam sibuk, dengan total kendaraan mencapai 1.883 di kaki simpang utara dan 1.196 di kaki simpang selatan. Analisis ini juga mencakup evaluasi kinerja lalu lintas berdasarkan indikator seperti volume lalu lintas, rasio volume terhadap kapasitas (V/C ratio), kecepatan perjalanan, dan tingkat pelayanan jalan (Level of Service - LOS). Hasil kajian diharapkan dapat memberikan rekomendasi untuk perbaikan sarana dan prasarana lalu lintas yang lebih efektifdi wilayah tersebut.