Peningkatan Kemampuan Menulis Berita Melalui Media Gambar Siswa Kelas XI MA Patra Mandiri Palembang - Lia, Hera Hani; Mayrita, Hastari (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan sebagai upaya program studi Pendidikan Bahasa Indonesia yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis berita dengan unsur-unsur 5W + 1H dengan menggunakan media gambar. Penelitian ini dilakukan di jalan DI Panjaitan Rt.10 Rw.04, Plaju Ilir,Kecamatan Plaju,Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Metode pengabdian ini menggunakan metode tindakan kelas. Hasil yang diperoleh kenaikan jumlah siswa yang mengalami ketuntasan belajar menulis berita dari siklus I dan siklus II tercatat sebanyak 30 siswa.