Penerapan Program Kesehatan dan Kesejahteraan Karyawan Dalam Meningkatkan Produktivitas di PT Baruna Mitra Segara Lines - Sentoso, Antony; Reqha, Chairunisa Aj (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Program peningkatan kesehatan dan kesejahteraan karyawan di PT Baruna Mitra Segara Lines bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dengan fokus pada keseimbangan fisik, mental, dan sosial karyawan. Program ini melibatkan beberapa kegiatan, seperti distribusi kartu kesehatan karyawan, pembagian minuman vitamin You C1000 dan susu Bear Brand, serta kegiatan gathering bulanan. Kartu kesehatan memungkinkan karyawan untuk memantau kondisi kesehatan mereka secara mandiri, sedangkan program pembagian minuman dan susu bertujuan untuk menjaga daya tahan tubuh. Gathering bulanan berfungsi untuk meningkatkan kesehatan mental dan mempererat hubungan sosial antar karyawan. Proses implementasi melibatkan berbagai metode, seperti wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi literatur. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam kesehatan fisik, mental, dan sosial karyawan, serta meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan kolaborasi tim. Program ini berhasil menciptakan lingkungan kerja yang lebih harmonis dan sehat, mendukung komitmen perusahaan untuk meningkatkan kesejahteraan karyawan dan keberlanjutan perusahaan.