Analisis Pengguna QRIS Dalam Memediasi Financial BehaviourTerhadap Kesejahteraan Keuangan - Ramadhani, Safitri; Ahmadi, Mirzam Arqy (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha, 2025)
Kemajuan teknologi saat ini sangat pesat, menuntut masyarakat untuk dapat mengikuti perkembangan teknologi. Teknologi dapat membantu dalam memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam berbagai kegiatan yang dilakukan. Keuangan merupakan bidang yang cukup berhubungan dengan berbagai hal dan teknologi, dalam pengelolaan keuangan dibutuhkan perilaku keuangan yang baik dan bertanggung jawab untuk meningkatkan kesejahteraan keuangan. Teknologi keuangan mengalami perkembangan yang cepat. Perkembangan teknologi keuangan yang muncul salah satunya adalah QRIS sebagai bentuk teknik pembayaran menggunakan teknologi digital. Pada penelitian ini akan membahas analisis pada penggunaan QRIS sebagai mediasi untuk menghubungkan dampak financial behaviour, financial attitude, dan financial knowledge terhadap financial well-being. Pada penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan SLR (Systematic Literature Review). Penelitian ini didapatkan hasil bahwa penggunaan QRIS memiliki peran signifikan dalam memediasi hubungan antara financial behaviour (perilaku keuangan) dan kesejahteraan keuangan. Implikasi penelitian ini dapat digunakan sebagai pertimbangan serta meningkatkan pemahaman seseorang dalam pengambilan keputusan perilaku keuangannya.