Persepsi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia Tahun Keempat Dalam Proses Pembelajaran Berbasis Masalah - Khoirunnisa, Fitria; Ormawi, Omelia; Surif, Johari (Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pelaksanaan, efektivitas dan tingkat kepuasan mahasiswa jenjang sarjana tentang model Pembelajaran Berbasis Masalah (PBM) dalam pembelajaran di Universiti Teknologi Malaysia (UTM), Skudai. Penelitian ini menggunakan kuisioner terhadap 26 orang mahasiswa tahun keempat mahasiswa Pendidikan Kimia. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan menggunakan aplikasi Statistical Package for Social Science (SPSS) Versi 17.0. Hasil penelitian menunjukkan adanya persepsi positif dengan kategori tinggi yang ditunjukkan oleh mahasiswa terhadap model PBM yang dilaksanakan dalam proses pembelajaran mereka.