Analisis Kinerja Kompresi Citra Digital dengan Komparasi DWT, DCT dan Hybrid (DWT-DCT) - Aditya Mahmud Faza; Cepy Slamet; Dian Nursantika (Department of Informatics, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Penelitian ini merupakan penelitian tentang penerapan transformasi diskrit kosinus (DCT), transformasi wavelet diskrit (DWT), dan hybrid sebagai penggabungan dari kedua transformasi sebelumnya dalam proses kompresi data citra digital. Proses kompresi dilakukan untuk menekan konsumsi sumber daya memory, mempercepat proses transmisi citra digital. Proses kompresi yang dilakukan dapat menghasilkan nilai mean square, peak signal to noise ratio dan waktu yang dibutuhkan untuk proses kompresi dari masing-masing transformasi. Nilai tersebut sebagai parameter untuk tahap komparasi kompresi sehingga pengguna dapat menentukan kinerja kompresi dari setiap transformasi dan dapat menentukan jenis transformasi yang paling baik digunakan untuk proses citra digital.