PENGARUH EFISIENSI PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA COFFEE ONE SEKUPANG - Rafiki, M Iqbal; Tito Pratama (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efisiensi pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada coffee shop One Sekupang. Efisiensi pelayanan menjadi salah satu faktor kunci dalam meningkatkan kepuasan pelanggan di tengah persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat, Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Coffee Shop One Sekupang. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana untuk mengetahui hubungan antara variabel efisiensi pelayanan dan kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan efisiensi pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Coffee One Sekupang. Nilai koefisien regresi sebesar 0.474 menunjukkan bahwa peningkatan efisiensi pelayanan akan berdampak positif pada tingkat kepuasan pelanggan. Hal ini menunjukkan bahwa aspek kecepatan dan ketepatan pelayanan menjadi faktor penting yang mempengaruhi persepsi positif pelanggan terhadap kualitas layanan yang diterima