ANALISIS EKOWISATA HUTAN MANGROVE PETENGORAN LAMPUNG - Na’umi Berliana; Apriasnita Siswani; Thasia Merita (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini menganalisis potensi ekowisata hutan mangrove di Petengoran Lampung dengan tujuan untuk memahami nilai sosial, dan ekonomi wisata yang dapat diperoleh dari pengembangan wisata berbasis lingkungan. Metode yang digunakan kualitatif dengan informan pengelola yang dilakukan melalui wawancara dan analisis data dengan reduksi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hutan mangrove di Petengoran Lampung memiliki daya tarik wisata yang tinggi, dan berpotensi dikembangkan lebih lanjut dengan memperhatikan aspek keberlanjutan lingkungan dan pemberdayaan masyarakat lokal.