REVIEW PERBANDINGAN HASIL UJI WAKTU HANCUR TABLET HISAP BERDASARKAN METODE PEMBUATAN - Amaliya Bunga Dwiyanti; Harris Noorrahman; Irma Muthiah; Noor Mila Wati; Silvia Rismawati; Nor Latifah (Bajang Institute, 2024)
Review Artikel ini membahas tentang perbandingan hasil uji waktu hancur tablet hisap. Di mana Tablet hisap banyak diminati di masyarakat sebab memiliki kelebihan untuk mempermudah pasien khususnya pada anak-anak dengan rasa yang enak, berbentuk yang menarik contohnya permen juga praktis dalam menggunakannya atau orang yang kesulitan menelan obat dan mudah dikonsumsi langsung tanpa menggunakan air. Tablet hisap dapat dibuat dengan berbagai metode granulasi kering, kempa langsung, serta granulasi basah. Dalam pembuatan tablet harus melakukan uji evaluasi. Pada review artikel ini kami membahas salah satu uji evaluasi yaitu waktu hancur di mana uji waktu hancur penting dalam pembuatan tablet hisap karena untuk memastikan tablet tersebut larut dengan sempurna di mulut setelah dikonsumsi. Hasil uji waktu hancur pada artikel review dengan menggunakan berbagai metode didapatkan hasil memenuhi persyaratan dimana persyaratan waktu hancur tablet hisap larut dalam <30 menit.